A partir du 01/04, retrouver les pains, les mardis au Point Vert de Beauvoir sur Niort-- Samedi pair Marché de Mauzé / impair l'Accueillette du Mignon
Moyens de paiement acceptés: Espèces, chèque, virement et cagnotte sur le site de commande - Pas de CB
Virement et cagnotte le détail en boutique
Pop Nature - Un pain de tous les jours, à la mie moelleuse et fondante en bouche.
Conservation: au moins 4 jours
Farine de blé bio, Farine de seigle bio,
Levain naturel de blés anciens,
Sel de l’île de l'estuaire de la Seudre
Tarifs:
750 g - 5,10 €
1,5 kg - 10 €
Pop Graines - Un pain gourmand, dont les saveurs sont réhaussées par l'ajout de 4 types de graines différentes.
Conservation: au moins 3 jours
Farine bio de blés, Farine de seigle bio,
Levain naturel de blés anciens,
Graines bio: lin brun, lin doré, tournesol et courge,
Sel de l’île de l'estuaire de la Seudre
Tarifs:
750 g - 6 €
1,5 kg - 11,80 €
Khorasan - Une mie briochée qui contraste avec une croûte caramélisée. Un pain pauvre en gluten et riche en protéines.
Cousin du blé dur, le kamut ou blé de khorasan renferme entre 20 et 40% de plus de protéines que le blé dur moderne. Il est aussi riche en glucides, potassium, lipides, zinc et magnésium.
Le khorasan (nom scientifique Triticum turgidum sous-espèce turanicum) dont la renommée ne cesse d’augmenter depuis quelques années, est un ancêtre du blé dur moderne, exclusivement issus de l’agriculture biologique et qui n’a pas subi de modification génétique.
Conservation: au moins 4 jours
Farine bio de blé dur Khorasan,
Levain naturel de blés anciens,
Sel de l’île de l'estuaire de la Seudre
Tarifs:
750 g - 6 €
1,5 kg - 11,80 €
Une mie douce et fondante. Un pain pauvre en gluten et donc particulièrement digeste.
Conservation: au moins 5 jours
Farine bio d'engrain (petit épeautre),
Levain naturel de blés anciens,
Sel de l’île de l'estuaire de la Seudre
Tarifs:
750 g - 7,40 €
1 kg - 9,70 €
Un pain très aromatique, riche en graines et à la mie moelleuse et fondante. Idéal pour des sandwichs ouverts.
Conservation: au moins 6 jours
Farine bio de seigle, Farine bio de blés,
Graines bio: lin brun, lin doré, tournesol et courge,
Flocons d'avoine
Levain naturel de blés anciens,
Sel de l’île de l'estuaire de la Seudre
Tarifs:
1 kg - 8 €
Un pain plus fort en seigle, méteil très aromatique, à la mie moelleuse et dense. Idéal pour les crustacés.
Conservation: au moins 6 jours
50/50 Farine bio de seigle, Farine bio de blés,
Levain naturel de blés anciens,
Sel de l’île de l'estuaire de la Seudre
Tarifs:
500 gr - 4 €
Une mie douce et légèrement sucrée, s'allie parfaitement avec les fruits secs pour faire le plein d'énergie.
Conservation: au moins 5 jours
Farine bio de Khorazan et de blé,
Levain naturel de blés anciens,
Fruits secs et à coque selon l'inspiration...
amandes, noisettes, noix, raisins secs, cranberry, abricots, pistache, figues, etc...
Sel de l’estuaire de la Seudre
Tarifs:
500 g - 6 €
La brioche est une tradition qui se décline historiquement au gré des régions de France en fonction des productions agricoles locales et des classes sociales.
C'est un « pain » plus gourmand que le pain ordinaire, car additionné de matière grasse, de sucre et d’œuf le plus souvent.
Selon les régions et les origines sociales, les matières premières utilisées peuvent être très différentes.
En Provence par exemple, qui fut longtemps une région pauvre, la pompe à l'huile ne contient pas d'œufs et la matière grasse est l'huile d'olive.
Afin de rester cohérents avec l'approvisionnement local disponible, nous vous proposons une variante à l'huile de tournesol.
Farine bio de blés,
Eau et/ou Bière de la Finambule
Levain naturel de blés anciens,
Sucre
Huile de tournesol
Sel de l’île de l'estuaire de la Seudre
Levure
Tarifs:
La Boule 200 g - 3 €
Aux pépites de chocolat - au poids - 18€/kg