Nos pains
Pop Nature
Un pain de tous les jours, à la mie moelleuse et fondante en bouche.
Conservation: au moins 4 jours
Farine bio de blés anciens de population, Farine de seigle bio,
Levain naturel,
Sel de l’île de Ré
Tarifs:
750 g - 5,10 €
1,5 kg - 10 €
Pop Graines
Un pain gourmand, dont les saveurs sont réhaussées par l'ajout de 4 types de graines différentes.
Conservation: au moins 3 jours
Farine bio de blés anciens de population, Farine de seigle bio,
Levain naturel,
Graines bio: lin brun, lin doré, tournesol et courge,
Sel de l’île de Ré
Tarifs:
750 g - 6 €
1,5 kg - 11,80 €
Khorasan
Une mie briochée qui contraste avec une croûte caramélisée. Un pain pauvre en gluten et donc particulièrement digeste.
Cousin du blé dur, le kamut ou blé de khorasan renferme entre 20 et 40% de plus de protéines que le blé dur moderne. Il est aussi riche en glucides, potassium, lipides, zinc et magnésium.
Le khorasan (nom scientifique Triticum turgidum sous-espèce turanicum) dont la renommée ne cesse d’augmenter depuis quelques années, est un ancêtre du blé dur moderne, exclusivement issus de l’agriculture biologique et qui n’a pas subi de modification génétique.
Conservation: au moins 4 jours
Farine bio de blé dur Khorasan,
Levain naturel,
Sel de l’île de Ré
Tarifs:
750 g - 6 €
1,5 kg - 11,80 €
Pain d'Engrain
Une mie douce et fondante. Un pain pauvre en gluten et donc particulièrement digeste.
Conservation: au moins 5 jours
Farine bio d'engrain (petit épeautre),
Levain naturel,
Sel de l’île de Ré
Tarifs:
750 g - 7,40 €
1 kg - 9,70 €
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Le Nordique
Un pain très aromatique, riche en graines et à la mie moelleuse et fondante. Idéal pour des sandwichs ouverts.
Conservation: au moins 6 jours
Farine bio de seigle
Farine bio de blés anciens de population, Levain naturel,
Graines bio: lin brun, lin doré, tournesol et courge,
Flocons d'avoine
Sel de l’île de Ré
Tarifs:
1 kg - 8 €
La pompe à l'huile Poitevine - Brioche de Cindy
3La brioche est une tradition qui se décline historiquement au gré des régions de France en fonction des productions agricoles locales et des classes sociales.
C'est un « pain » plus gourmand que le pain ordinaire, car additionné de matière grasse, de sucre et d’œuf le plus souvent.
Selon les régions et les origines sociales, les matières premières utilisées peuvent être très différentes.
En Provence par exemple, qui fut longtemps une région pauvre, la pompe à l'huile ne contient pas d'œufs et la matière grasse est l'huile d'olive.
Afin de rester cohérents avec l'approvisionnement local disponible, nous vous proposons une variante à l'huile de tournesol.
Farine bio de blés anciens de population,
Eau et/ou Bière
Levain naturel,
Sucre
Huile de tournesol
Sel de l’île de Ré
Levure boulangère
Tarifs:
200 g - 3 €
400 g - 6 €
800 g - 10 €